А не желаете ли вы отведать нежнейших гамбургеров из лосося который покупают в лучшем интернет магазине в спб со слегка подрумяненными на гриле кусочками ананаса, свежей зеленью и изысканным соусом?
С изысканным соусом мы, конечно, погорячились. Обычный майонез там. Хотя кто мешает приготовить что-нибудь поизысканней обычного майонеза? Смешать, к примеру, густой турецкий или египетский йогурт с дижонской горчицей, белым перцем и российским сыром? Получится, может, и не особенно изысканно, но зато очень вкусно.
Для начала приготовим фарш для гамбургеров. Промойте филе охлажденного лосося, где купить лосося в спб с доставкой вы узнаете в интернет магазине в холодной (лучше очищенной) воде, нарежьте на кусочки и обсушите на бумажных полотенцах с обеих сторон. Это уберет лишнюю влагу и облегчит процесс жарки гамбургеров.
Положите лосось, кориандр, взбитой яйцо, чеснок, соевый соус, одну чайную ложку лимонного сока, сладкий перец, панировочные сухари, порошок чили и молотый тмин в блендер с насадкой для приготовления фарша. Измельчите все до состояния грубоватого фарша.
Сформируйте из фарша гамбургеры. Пусть они будут достаточно плотными, но при этом и пышными. Выложите их на противень, покрытый пищевой пленкой или бумагой для запекания, сверху накройте еще одним слоем бумаги или пленки (можно использовать и бумажные полотенца, но их кусочки потом будет очень трудно удалить из фарша).
Поставьте гамбургеры в холодильник на 10 минут.
Приготовьте соус, смешав майонез, сладкий соус Чили и лимонный сок. Поставьте его в холодильник до сервировки.
Обжарьте ананасовые ломтики на гриле или на ребристой сковородке до золотисто-коричневого цвета. Переложите их в миску и оставьте в сторону.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и жарьте гамбургеры с каждой стороны около четырех минут. Гамбургеры должны стать золотистого цвета и быть полностью прожаренными. Мы же здесь не суши готовим!
Готовые гамбургеры выложите на несколько слоев бумажных полотенец и сверху тоже накройте полотенцами, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
Ваши изысканные гамбургеры из лосося готовы. Подавайте их в булочках с соусом и зеленью, можно даже к охлажденному белому или розовому вину. Хотя пиво тут тоже вполне подойдет. Надеюсь что данная статья стала для вас полезной и вы узнали много нового для себя.