Консервированная фасоль: польза и вред

Консервированная фасоль – это популярный вид продукта. Можно найти красную или белую фасоль, натуральную или же в томатном соусе. Этот продукт обладает массой полезных свойств для организма человека.

Консервированная фасоль: польза и вред

Какая польза у консервированной фасоли?

Фасоль относится к разряду бобовых культур. Она содержит много клетчатки, насыщена растительным белком, который легко усваивается организмом. При этом большая часть полезных веществ сохраняется при термической обработке.

Интересно то, что консервированная фасоль является одним из рекордсменов по количеству антиоксидантов. Они необходимы организму человека для укрепления иммунитета, очищения от шлаков. Регулярное потребление фасоли – это отличная профилактика многих болезней. Стоит обратить внимание на такие полезные свойства консервированной фасоли для систем организма:

  • Нервная. Овощ способен наладить работу нервной системы, сделать человека в целом спокойней.
  • Кровеносная. Консервированная фасоль улучшает метаболизм, как следствие, приводит к похудению.
  • Мочевыделительная. Интересное свойство фасоли – это очищение организма.

Консервированная фасоль – это довольно питательный продукт. Много ее не съесть, а чувство насыщения приходит довольно быстро из-за содержания медленных углеводов. Фасоль запускает процессы регенерации и обновления тела, способствует улучшению состояния ногтей, кожи, волос. Консервированная фасоль просто необходима в рационе любой женщины, и не только по вышеизложенным причинам. Дело в том, что в ней содержится много витамина Е. Он предотвращает бесплодие, способствует поддержанию на хорошем уровне работы репродуктивной системы.

И спортсменам тоже показано потребление консервированной фасоли. В этом овоще содержится много растительного белка, который помогает восстанавливаться мышцам. В некотором роле фасоль становится даже альтернативой мясу и яйцам.

С консервированной фасоли также содержатся фитостерины. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Если съедать примерно 100 грамм фасоли в день, то холестерин можно снизить на пять процентов.

В фасоли много клетчатки. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу кишечника и очищает его. Если говорить в целом, то фасоль – это отличный вариант детокса для организма. Она выводит соли, шлаки и токсины из тела, восстанавливает водный баланс.

При этом фасоль является не аллергенным продуктом. Ее можно есть беременным, кормящим женщинам. Деткам тоже можно давать фасоль, но только с двух лет. Фасоль тяжело усваивается малышами, которые не достигли нужного возраста.

Противопоказания и вред консервированной фасоли

При потреблении бобовых любого вида важно соблюдать умеренность. Если есть консервированной фасоли много, то это может и навредить пищеварительной системе (вздутие, метеоризм и тому подобное). Если есть гастрит, холецистит, коли тили язва, то фасоль, увы, стоит исключить из своего рациона или включать ее минимально. Если фасоль в томатном соусе, то ее не сто тесть тем, у кого сахарный диабет первого или второго типа, так как в нем содержится сахар.

Как выбрать и хранить консервированную фасоль?

При выборе банки консервированной фасоли нужно обязательно ее осмотреть. На металлической банке не должно быть сколов или вмятин. Если речь идет о стеклянной банке, то тогда стоит осмотреть ее крышку – она должна быть плотно закручена. Также стоит выявить срок годности. Если продукция покупается с запасом, то тогда стоит выбирать баночку с максимальным сроком годности. При этом стоит обратить внимание на то, что лучше выбрать фасоль, срок годности у которой летний. В таком случае она не была засушена при консервировании.

В хорошем продукте минимум ингредиентов. Это только бобы, вола, сахар, соль, а также специи. Если фасоль в томатном соусе, то в ней содержится томатная паста или сок, соус.

Стоит оценить сам внешний вид фасоли. Она должна быть цельная, среднего и одинакового размера, без темных пятнышек или точек, без следов белой плесени. У красной фасоли цвет будет бордово-коричневый, если фасоль белая, то цвет будет кремовый. Стоит обратить внимание особо на размер фасолинок. Если они различные, то одни были переварены, а другие недоваренные.

Консервированная фасоль хранится как другие консервы. Нужно выбрать место прохладное, темное, чтоб на банку не попадали прямые солнечные лучи.

При хранении фасоли в открытой банке она начинает окисляться. Поэтому рекомендуется сразу переложить ее в керамическую, стеклянную баночку или же пластиковый контейнер.

Употребить консервированную фасоль стоит в течение суток. Она полностью готова к употреблению, так как уже прошла термическую обработку. Также ее можно добавить в салаты, супы, подавать как гарнир с картофелем, крупами, макаронами и тому подобное.

Сайт компании https://www.pks-food.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник "Облицовочная и напольная плитка"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector