Корейский диктатор Ким собрал в коллекции 300 автомобилей

Бронированные лимузины Ким Чен Ына оказались еще одним интересным штрихом к личности северокорейского диктатора, о котором очень мало известно. Конечно, помимо того, что вы видите на фотографиях. Появление его автомобилей во Владивостоке для встречи с Владимиром Путиным потребовало разъяснений со стороны Daimler о том, что компания соблюдает все санкции ООН, введенные в отношении коммунистического государства. И у немцев нет объяснений, как эти машины оказались в Пхеньяне. Но дело не только в этих двух машинах.

Точной информации о том, когда родился Ким Чен Ын, нет, но известно, что он страстный поклонник «Манчестер Юнайтед» и «Чикаго Буллз», любит проводить время в компании Денниса Родмана, влюбляется в алкоголь и шумные вечеринки. Как и на дорогих авто.

В России уже все повидали вместе с новоявленными с конца прошлого века, но появление третьего Кима и его приближенных во Владивостоке сумело удивить местных жителей. Он приехал на своем бронепоезде, затем пересел на бронированный Mercedes Maybach S600 Pullman Guard, длина которого составляет почти 6,5 метра, то есть на 1 метр длиннее, чем у S-класса с длинной базой, и на 10 сантиметров выше. из этого лимузина. Именно из-за этого вагона пришлось снести стену на вокзале Владивостока, иначе машина Кима не смогла бы въехать.

Кортеж, который сопровождает Кима, также впечатляет, поскольку в одном из лимузинов Mercedes также находится личный мобильный туалет диктатора. Бывший сотрудник северокорейской секретной службы сказал The Independent, что «гений гениев», как его называют на своей родине, Ким хочет использовать только ее. И спецслужбы поддерживают это решение, поскольку враги страны не имеют доступа к «биологическому материалу» Кима и, следовательно, не могут получить достоверную информацию о его здоровье или предпочтениях в еде и напитках.

По разным данным, у главы государства Северной Кореи богатая коллекция автомобилей – отдельные источники указывают от 100 до 300 машин, большая часть из которых оставлена его дедом и отцом Ким Ир Сеном и Ким Чен Ира.

Ким Ир Сен всегда предпочитал американские марки Lincoln и Cadillac, несмотря на военный коммунизм, который он навязывает своей стране. В 2010 году, за 12 месяцев до смерти, Ким Чен Ир заказал у Mercedes и Audi автомобили на сумму 3 миллиона долларов. Машины прибыли в Северную Корею через Китай, и третий Ким определенно унаследовал отцовскую любовь к Mercedes – его основными средствами передвижения являются несколько G-Class и Maybach.

Осенью 2018 года Ким решил произвести сильное впечатление на госсекретаря США Майка Помпео и прибыл на их встречу в Пхеньян с Rolls-Royce Phantom. Этим он демонстрирует, что санкции США и ООН, запрещающие поставки предметов роскоши в Северную Корею, на практике не работают.

Естественно, Kim’s Rolls намного дороже серийных, так как компаний, которые дорабатывают британские лимузины и превращают их в бронетехнику, крайне мало в мире. И их услуги очень дороги.

Однако иногда Ким садится в гораздо более скромные автомобили. Итак, прошлым летом, инспектируя армейские части в Северной Корее, диктатор ехал на потрепанной «Ладе-Приоре». Однако образ человека в народе необходимо поддерживать. Но это факт, что гораздо чаще он предпочитает роскошь бронированных лимузинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Справочник "Облицовочная и напольная плитка"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector